新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 旅游 >旅游资讯>正文

网络达人海南深度游:三亚碧海蓝天美景名不虚传

来源:南海网2012年12月20日【评论0条】字号:T|T

三亚南山佛教文化苑三亚南山佛教文化苑
天涯海角风景区天涯海角风景区

   “下午乘海上长城(海洋长城)畅游三亚湾,美景,美酒,音乐,十分给力,网友们都有些舍不得走了。”网络达人“明前清茶”此刻的心情也是大多数网络达人的心情。受海南“省长邀约”的网络达人们,经过3天深入体验海南旅游后,旅程于19日晚上划上了圆满的句号。

  海南“省长邀网友乐享海南游”17日正式启动,游览景区包括琼海博螯亚洲论坛永久会址、万宁兴隆植物园及日月湾冲浪基地、保亭槟榔谷及呀诺达等风景区、陵水分界洲岛、三亚南山佛教文化苑、天涯海角等。其间,网络达人们还品尝到海南的丰盛的海鲜及品种繁多的热带水果。

  南山佛教文化苑:启迪心智使人向善

  南山佛教文化苑,是依托离三亚市西南20公里处的南山独特的山海天然形胜和丰富的历史文化渊源开发建设的超大型生态和文化景区。在这里,人们不仅能够领略热带滨海阳光、碧海、沙滩、鲜花、奇树的美景,更能获得佛教文化带来的心灵慰藉,体味回归自然、天人合一的乐趣。

  “佛教有八万四千法门,不二法门是最高境界。入得此门,便进入了佛教的胜境。”在导游的讲解下,南山佛教文化苑便进入大家的视野。南山寺、金玉观世音、长寿谷、吉祥经、梵中苑、十八罗汉、如意吉祥园108米南山海上观音……达人们置身于浓厚的佛教气息中,心灵也得到净化。

  “以前对佛教文化了解不多,听着导游讲解佛教知识,感觉是一次心灵的启迪。”黑龙江网络达人“雪中漫步”感触颇深。“尤其是其中提到的善道,对于工作压力大的上班族,如何处理紧张的人际关系有非常大的作用,它会指引着人向善,其实这个对于和谐社会也是非常重要的。”

  天涯海角碧海蓝天美景名不虚传

  “请到天涯海角来,这里四季春常在,海南岛上春风暖,好花叫你喜心怀……”无论你是第一次到海南还是对海南已经非常熟悉,一曲“请到天涯海角来”总会萦绕耳畔。

  天涯海角依山傍海,碧海、青山、白沙、巨磊、礁盘浑然一体,宛若七彩交融的丹青画屏;椰林、波涛、渔帆、鸥燕、云层辉映点衬,形成南国特有的椰风海韵。是海南建省20多年第一亮丽品牌。

  一踏上细软如白的沙滩,达人们干脆脱掉鞋子,享受自由漫步的愉悦。“天蓝,水清,白沙配椰林,天涯海角的美很纯粹,果真是名不虚传。”第一次来海南的安徽达人“陌生”说。当她把拍的美图传到微博上时,立即引来网友“咖啡美人痣”的回复:“美惨了”。

  “天涯海角”一词,早时是用来表达一种异乡的情结,经过千百年的积淀,承载了丰富深刻的文化内涵。如今,雄峙南海之滨的“天涯”、“海角”及“南天一柱”等五大巨石已成为景区与游人心灵连接的纽带。

  随着景区的建设和发展,天涯海角景区增加了现代、浪漫和时尚的气息。“天涯海角国际婚庆节”和“新丝路中国模特大赛”等大型赛事,又使这里成为情侣们表达忠贞爱情的圣殿和模特们展示美丽风采的舞台。

  客轮观海亦静亦动 享受个人空间

  看过天涯海角大海的美丽景致,三亚港客轮观海则成了达人们最期待的旅行。

  “哇,好有特色的船啊,古色古香。”一走进客轮“海洋长城”,达人“亲亲土豆”就发出如此感叹。据了解,这艘名为“海洋长城”的客轮今年11月份开始起航,其外形酷似长城,内部陈设具古典特色。分为四层,一层为酒吧、二层为表演大厅、三层为KTV唱歌室、四层为观海台,可谓亦静亦动,游客可以酒吧酣饮、KTV激情演唱,也可以到观海台欣赏大海、夕阳美景、走廊拍摄海景,享受属于个人的空间。

  “海洋长城”从三亚港出发,沿着三亚湾前行,沿途滨海美景,尤其是大海礁盘之中填出、并定位为海上度假天堂的人工岛——凤凰岛风光尽收眼底。不仅如此,徜徉在碧波万顷的大海上,心情顿时得到放松。

  “好辽阔的大海,整个人放空,压力瞬间释放。”吹着徐徐的海风,北京达人“1937年的夏天”沉醉其中。“海南真的是非常适合休闲的地方,年轻的时候可以多来这里度假,而老了还可以买房养老。”

  “这完全是自然的景色,几乎不用PS,从哪个角度拍都很美。”一路拍个不停的江苏达人“胭脂染”,一脸兴奋地向达人们展示着自己的“战利品”。“其实在客轮上拍夕阳最美。”客轮营销总监李佳聪向达人们吆喝,希望下次再来三亚体验“海洋长城”,观美丽夕阳。

  对于喜欢体验刺激的达人们来说,酒吧酣饮、KTV激情演唱也能让他们体会快乐。“简直high翻了。”广东达人“lishuo2010”显得十分激动。“如果这艘船改装成海盗船,大家穿着海盗服,会更刺激。”他的这番建议逗乐了大家。

  高品质音乐剧《海棠秀》新潮切合年轻人心理

  考古学家阿明发现了上古神器鹦鹉螺,穿越到上古时代的海棠湾,对生活在此的黎族第一美女海棠一见倾心。但邪恶的女巫早就对具有强大魔力的鹦鹉螺觊觎已久,想利用海棠将其收入自己囊中,一段充满魔力色彩的正邪之战就此展开……看到这些文字,你是否觉得这更像一个神话故事呢?没错,这正是每天晚上都在三亚海棠湾万达大剧院上演的大型音乐剧《海棠秀》的故事梗概。

  “我看到海棠姑娘被女巫抓到后,在那唱着凄惨的歌,都有种想哭的冲动。”演员们投入的表演,让安徽达人“亲亲土豆”十分感动。

  “舞美、灯光设计、服饰都给人一种很强的视觉力。还有里面穿插穿越、魔幻、霸气女巫等元素,紧跟时代潮流,非常契合年轻的人心理。”江苏达人“胭脂染”说。

  安徽达人“天涯土叔”则有不同看法。“我觉得这个音乐剧最吸引人的地方在于它的互动,本来看到故事结尾的时候还以为就没了,没想到后面还有那么多的互动。一看就知道很用心,是一个高品质的音乐剧,如果能长期保持,相信能吸引更多的人。”

  海棠湾是三亚东部门户,区域将定位为“国家海岸”主题概念,以生态资源的保护和利用为海棠湾出发点,基于优美环境资源和新的开发模式,形成拥有独特景观和新型旅游产品的公共旅游观光胜地及高端滨海旅游度假区。由万达集团重金打造的《海棠秀》于去年9月16日,正式亮相于海棠湾“国家海岸”。 南海网三亚12月20日消息(南海网记者谭邦会)

凤凰岛风景尽收眼底凤凰岛风景尽收眼底

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有