新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 旅游 >旅游资讯>正文

享受阳光、沙滩 俄罗斯游客爱上海南三亚

来源:中国新闻网2013年3月25日【评论0条】字号:T|T

  一对俄罗斯中年夫妇在三亚湾银韵海景度假村的泳池边聊天嬉水,在他们视线内的三亚湾沙滩上四位俄罗斯游客在悠闲地散步,沙滩躺椅上一对俄罗斯青年身着比基尼喝着椰子水晒太阳……尽管已是3月下旬三亚旅游淡季,但旅游度假区内仍随处可见俄罗斯游客的身影。

  “每天上午起来,趁着阳光和早晨新鲜的空气,去酒店游泳池游上1个小时,然后去做做中医理疗,下午去海边沙滩躺着晒太阳。”俄罗斯游客Vladimir惬意地说起他在三亚一天的休闲生活。

  “俄罗斯一年有阳光的天数是很少的,三亚的阳光和沙滩吸引着俄罗斯人来三亚度假。”三亚市旅游委副主任郑聪辉说,俄罗斯人喜欢与大海“拥抱”的感觉。三亚提供的一些服务,如配套的购物中心和中医理疗等都符合他们的需求,三亚是中国目前接待俄罗斯度假游客最多的城市。

  “俄罗斯是习 近平主席担任国家主席后第一个访问的国家,习近平和普京两位国家元首又共同出席俄罗斯中国旅游年的活动,这对促进两国旅游往来意义非常重大!” 23日刚刚参加在莫斯科举行的国际旅交会回到国内侯江萍在电话中高兴地说。

  据记者了解,俄罗斯目前是三亚最大的境外客源市场。三亚目前已开通了至俄罗斯莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚、伊尔库茨克、海参崴、阿斯塔纳、叶卡捷琳堡、克麦罗沃、哈巴罗夫斯克、克拉斯诺、苏尔古特、乌法、彼尔姆等城市的航线。据三亚市旅游委统计,2012年,接待境外游客人数达45万人次,其中俄罗斯游客就有近19万人次。今年仅1月份,三亚就接待了14336人次的俄罗斯度假游客。

  三亚俄罗斯游客多了,也让俄罗斯人看到了商机,一些俄罗斯人不仅在三亚度假,还选择在三亚工作。

  “在三亚一边工作一边休闲非常不错,每天还能为俄罗斯游客做菜,同时在海边享受阳光和沙滩。”来自俄罗斯的Nezheleva Olga在三亚大东海一家俄罗斯餐厅工作。他说,旺季时,餐厅接待俄罗斯游客一天可达400人左右,每天中午12点到晚上10点会特别忙,一般做牛排、羊排和炸薯条等俄罗斯人爱吃的菜。

  侯江萍说,该公司从2003年开始开发俄语市场,目前三亚的俄罗斯客源市场总体平稳,但也客观存在一些问题,如俄罗斯游客直飞海南签证很方便,但从中国国内其他城市转抵海南,签证仍不够方便。

  她说,目前俄罗斯旅游市场分割比较大,三亚作为旅游目的地离俄罗斯路途较远,面临着希腊、土耳其等地的激烈竞争。“俄罗斯游客到三亚,航空、酒店价格较贵,只要在价格上与其他旅游目的地持平,三亚的俄罗斯市场不愁做。”

  郑聪辉表示,三亚将继续为俄罗斯游客“量身定制”俄罗斯酒店和俄罗斯餐厅,多研究俄罗斯游客的消费理念和习惯,提升酒店和旅游社的服务,真诚地欢迎俄罗斯游客。(记者 尹海明)

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有