新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 旅游 >旅游资讯>正文

海南现春运后首个旅游高峰 西线居民出游增多

来源:海口晚报2013年3月19日【评论0条】字号:T|T

  记者从省旅游客运管理服务有限公司获悉,“三八”妇女节期间,我省旅游客运市场迎来了春节黄金周后的旅游小高峰,安全运输游客超过60万人次。最引人关注的是,期间最大亮点是西线的居民出游增多,这在往年是难看到的。

  据悉,3月2日-17日,该管理公司共调派旅游车21830辆次(其中全省游21347辆次,旅游储备车483辆次),安全运输游客606774人次,派出接驳车64辆次。“三八”期间我省旅游客运未发生旅行社有团无车,旅游车司机甩团、宰客,高价“炒车”现象投诉,无一起交通安全责任事故。期间,该公司调派的旅游车日平均出团达1364辆次,略低于今年春节黄金周期间旅游车出团量。

  据该管理公司有关人士分析,今年“三八”节期间旅游车出团量增加的原因主要有三个方面:一是本岛居民游增多。3月份北方还是冰天雪地,内地部分城市被阴霾天气所侵袭,而南国的海南却迎来了春暖花开的出游好时节,特别是3月初以来本岛阴冷天气的持续好转,加之今年“三八”妇女节恰逢3月8日星期五和9日、10日两天休息日,致使本岛居民出游错开旅游高峰时节,从3月初起就逐日增多,最高一天运输游客为4.5万人次。

  再有,就是西线游客增多,往年本岛东线居民出游成一枝独秀,随着近年来我省“大企业进入,大项目带动”战略实施成效显现,今年这种现象被打破,形成了东、西“两线”竞艳,齐头并进格局。从管理公司的全省旅游车辆调派系统显示,本次“三八”节期间运输游客的最大亮点是西线的居民出游增多,尤以洋浦、儋洲、昌江、东方居多,这种现象在往年是绝无仅有的。

  此外,春节黄金周后我省特殊行程的团队明显增多。特殊行程即非常规的团队多,如五指山、七仙岭、尖峰岭、铜鼓岭等非常规旅游线路,且为2—3天游。同时,由于春运已于3月6日结束,宾馆酒店住房价格理性回落;旅游团费的回调;全省旅游车运价不上浮,统一按油动联价收取运费。

  据了解,为应对客流高峰,该管理公司组织我省公车公营的8家旅游客运企业购置的260辆旅游储备车参与旅游应急调派,“三八”期间我省共有1800多辆旅游客运车辆投入运营,大大满足了旅行社的用车需求。

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有