新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 旅游 >旅游资讯>正文

你们是我们永远的女神 三八节海大校园横幅走红

来源:南海网-南国都市报2013年3月8日【评论0条】字号:T|T

  “不管以后你们是谁的女人,你们是我们永远的女神!”这条由海大2011级金融3班同学打出的标语,一经微博发布,顿时“火”了。

海南大学校园里的祝福三八节标语。 南国都市报见习记者 徐乐乐 摄海南大学校园里的祝福三八节标语。 南国都市报见习记者 徐乐乐 摄

  与此同时,7日晚9点,在海大第一田径场,参加冬训的3000余名男生单膝跪地,给全大队3600名女生喊出了这句话,向女生们表达节日的祝福。

7日晚上,海南大学的操场里,2012届的大学生在冬训闭幕会上,以独特的方式庆祝三八节。南国都市报记者 刘孙谋 摄  7日晚上,海南大学的操场里,2012届的大学生在冬训闭幕会上,以独特的方式庆祝三八节。南国都市报记者 刘孙谋 摄

  □南国都市报记者 敖坤 见习记者 徐乐乐

  三八节 “奇葩标语”惊现海大校园

  7日早上7点58分,“@爽爽是个好孩纸”发布微博,“女生节,海大的标语亮瞎了我的眼,一如既往的尽显奇葩。”并贴出了图片,图片上展示了三条“奇葩标语”。

  其中2011级金融3班的标语显得格外惹眼:“不管以后你们是谁的女人,你们是我们永远的女神!”“平生纵有凌云之志,今日甘为裙下臣!” 

  而2011级植保3班的标语则显得更为直白:“11级植保3班男生求“姐”救!祝11级植保3班全班女生女生节快乐。”

  随后,“@新浪海南旅游”也发布了这一微博。微博写到:“女生节奇招不穷,海南大学男生条幅示爱。女生节,你是否已经有所行动,对心仪已久却迟迟未敢表白的女生表露心声呢?从北京到海南,全国各大高校就刮起了横幅风,海南大学竟拉起数条横幅。海大的标语一如既往的尽显奇葩。”到7日下午6时许,这条微博已经转发221次。网友“@爽爽是个好孩纸”发布微博惊叹:“刚刚一刷微博,接近两百条消息,我吓死了。”“这下让海大火了。”

  网友“@曹同军”说,2011级金融3班火啦!这甚至引发了网友“@蔡_淑如”的羡慕,“好吧,我怀念海大的女生节了,特别是我们外院的,哈哈!”

  除了这些“奇葩标语”,海大的校园里还出现了诸如,“女生节,海大女生为自己代言”“让绿树成荫,让百花盛开,做女生精彩不停”等标语。

  校方称 用语活泼,很新颖

  “这条标语就挂在我们楼前。”海南大学紫荆公寓女生宿舍楼长刘华告诉记者,今早一上班便看见楼前挂着一条标语:不管以后是谁的女人,你们是我们永远的女神!“挺好玩的,感觉学生太可爱了。住在楼里的女生也很开心,金融班级的女生都特别高兴、骄傲!反应好极了。”刘华说,当了这么多年楼长,还是第一看见这一幕,“感觉很牛!”

  “这样的行动很好。”海南大学保卫处处长黄海宁对此表示肯定,“平时班级活动本来就少,而通过这样的方式可以凝聚学生之间的感情,拉近距离,并且用语活泼,很新颖。校园本来就应该是多姿多彩,充满活泼、快乐的地方。而这正好体现了这个特点。”

  当2011级的同学沉浸在“女生节”的欢乐当中时,2012级的学生却在操场上接受“冬训”。网友“@金刚芭比大萝莉”忍不住问了身兼军训大队长职务的黄海宁:“咱军训的女孩子咋办呀?”

  “继续训练啊!”黄海宁回复。其实他已经做了安排,他要给2012级女生们一个惊喜。

  除了挂标语外,海南大学也有一些班级通过送礼来“招待”班里的女生。农学院2班的男生们早在女生节之前就凑够了钱,节日当天为全班22个女生每人买了一朵玫瑰花,送一块巧克力,让全班女生们着实感动了一回。该班男生周建任说:“其实这也是表达一下我们班男生们的心意,作为男生理应对班里的女生好点,也能让大家的关系更加融洽。”

  海南大学的学生会女生部部长张静茹表示,不管是挂这样“雷人”的标语,还是送礼物,都是一个好的现象,代表了男生们的心意,并且对活跃校园文化氛围也很有益处。“接下来我们还会举办一些游戏活动来庆祝女生节,男生们会有更多的机会向女生们献殷勤。”  

  7日晚9点,在海大第一田径场,参加冬训的6000多名同学在操场集结完毕。突然,在场3000多名男生集体单膝下跪,集体喊出了:“今天我没有美丽的鲜花,但是我有军人的真诚和勇气,不管明天你们是谁的女人,你们永远是我们心目中的女神!”向在场的女生们表达节日的祝福。

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有