新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 旅游 >旅游资讯>正文

东方拟上调出租车运价 加收回程空驶费等候费

来源:南海网-南国都市报2013年3月5日【评论0条】字号:T|T

  当地物价部门召开听证会,拟定方案包括加收回程空驶费和等候费

  3月20日,就东方东龙出租汽车有限公司及海口金轮运输服务有限公司上报的申请,东方市物价局召开出租车运价调整听证会。拟定方案包括,起步价和公里价将一定程度上浮,并加收回程空驶费和等候费。

  营运方:运营成本抬升申请涨价

  东方东龙以及海口金轮两家出租车运营公司的代表表示,由于燃油价格、易耗品和劳务费等成本不断上扬,沿用2009年2月18日调整的现行运价很难满足企业维护正常营运。东龙出租车公司的一位主管称,由于现在大多数出租车司机赚不到钱,司机的积极性不高,很多人习惯在三角公园等处候客,也导致不少市民投诉在市区内总看不到“在路上跑的出租车。”

  据了解,目前东方市出租车运价由起步价和公里价两部分组成,其中起步里程为2公里以内5元,2公里以上,每公里1.6元,每500米跳表1次。

  物价部门:根据各方意见调整价格

  为了解运营成本和收益情况,过去三个月东方市物价局对30辆出租车跟踪调查。根据监审结果,平均每月每辆出租车运营收入偏低,为1459元。在对主要出租车运营企业的经营成本进行核定后,拟对东方出租车运营价格进行调整。

  据了解,针对起步价和公里价均有两个方案,拟在现行标准上都作一定程度上浮。起步价或上浮至6-7元,公里价或上浮至1.8-2元。另外值得注意的是,运价构成部分还将增加回程空驶费(超过10公里后每公里1元)和等候费(停车等候超过5分钟后,每分钟收取0.5元)。

  据了解,三亚市、儋州市、琼海市等地在过去两年也调整过出租车运价,在运价构成部分也都加入了回程空驶费和等候费两项。

  东方市物价局局长符小丽告诉记者,根据出租车运价成本和全市实际情况,合理调整出租车运价是必要的。她表示,城市公共交通属公益性事业,其中出租车是完善城市公交系统的重要组成,物价部门将根据此次听证会上的各方意见,既考虑出租车公司和司机的经营效益,又考虑市民的承受能力,将对方案做进一步的修改完善。

  市民代表:

  关注涨幅质疑加收项目

  在听证会上,市民代表陈吉农表示,出租车运价应与提供的服务相匹配。他认为考虑到市民普遍的承受能力,涨幅在现有标准上不应超过1元。另一位市民代表何女士则质疑将回程空驶费和停车等候费加入运价构成中是否合理,同时表示考虑到市民的知情权,如加入这两项费用是否通过计价器显示,确保不会出现司机乱收费的现象。

  会上,大多数市民表示,相比较之下,更加倾向于接受运价上浮幅度较小的方案。

  据了解,针对起步价和公里价均有两个方案,拟在现行标准上都作一定程度上浮。起步价或上浮至6-7元,公里价或上浮至1.8-2元。值得注意的是,运价构成部分还将增加回程空驶费(超过10公里后每公里1元)和等候费(停车等候超过5分钟后,每分钟收取0.5元)。(崔嵛)  

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有