新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 旅游 >旅游资讯>正文

春节海口出租车公交车正常运营 擅自抬价将重罚

来源:南海网-南国都市报2013年2月6日【评论0条】字号:T|T

  春节期间海口出租车公交车正常运营

  擅自抬高车费将重罚

  南国都市报2月5日讯(记者秦铭)南国都市报记者从海口市运管处获悉,春节期间,全市公交车、出租车要正常运营,同时不能私自抬高车费,出租车不能强行拼客。

  5日,海口市运管处下发《关于做好2013年春节期间公交出租汽车保障工作的通知》(以下简称《通知》)要求,各公交企业要严格按照核定的线路运营,切实维护好运营秩序和行业稳定。春节期间公交车票价一律按平时的票价和减免票价制度严格执行;各出租汽车驾驶员要严格按照规定使用计价器,按核定的标准收费,主动出具出租汽车专用发票。春节期间,凡是发生擅自调价和多收费经营行为,以及出租车驾驶员拒载、宰客、强行拼客等恶性服务行为的,将会同执法部门从严从重处罚。

  此外,考虑到各公交线路营运的实际情况以及保障市民的出行需要,各公交企业2月9日下午6点后和2月10日、11日可适当安排部分公交驾驶员休息,但每条公交线路必须保证50%以上运力正常运营;2月10日、11日各公交线路早班不得迟于07:30发车,晚班车不得早于20:30收班;12日开始各线路全部恢复正常运营。

  在此本报提醒市民,为确保春运期间海口汽车西站周边道路安全畅通,6日、7日、8日(三天),暂时关闭海口汽车西站出租汽车通道和汽车西站公交站,将海口汽车西站公交站作为临时出租汽车停靠站;汽车西站公交站关闭后,原在西站公交站停靠的公交车调整至海秀桥公交站停靠上下客,9日恢复原状。

  根据《通知》要求,各企业把好驾驶员从业资格关,严禁没有从业资格或从业资格证与准驾车型不符的驾驶员从事城市道路客运驾驶工作;加强营运车辆安全管理,春节前各企业要对所属营运车辆及消防救生设施进行全面检查。对检查结果不合格的车辆要立即整改,严禁整改不合格、安全无保障的车辆上路营运,确保春节期间车辆不带病营运,不带事故隐患上路。

  春节前,各企业要组织一次驾驶员教育培训,强化驾驶员职业道德教育,增强驾驶员遵章守法和服务意识;要加强公交、出租车辆车容车貌整治力度,对所属车辆车容车貌及车内卫生进行彻底整理和清洁,保证经营车辆整洁、美观、卫生,为乘客营造一个良好的乘车环境。

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有