新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 旅游 >旅游资讯>正文

2012年度中国游客海岛游人气排行榜 海南在前十

来源:环球网2012年12月28日【评论0条】字号:T|T

  近日,携程旅游发布了“2012年海岛游人气排行榜”,公布了人气最高、涨幅最大、跌幅最大、最新崛起的海岛目的地,揭示了中国游客出境海岛游的最新趋势。

  根据统计,2012年十大最受中国游客欢迎的海岛是:海南岛、普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、济州岛、夏威夷、沙巴、塞班岛、冲绳、苏梅岛。

  泰国普吉岛在出境海岛游中人气领先,中国游客喜欢去普吉岛旅游的主要原因是出行便利和性价比高。距离相对近,签证便利,航线较丰富,当地旅游资源丰富、服务业发达。

  马尔代夫旅游在2012年经历了过山车,年初政局变动影响旅游市场,下半年以来人气恢复,大量游客预订自由行产品出游,人气排名保持第四位。

  年度人气涨幅最大海岛是苏梅岛、毛里求斯。根据预订出行数据,2012年预订泰国苏梅岛产品的游客量同比增长超过1000%,毛里求斯人气涨幅达350%,成为年度海岛游新亮点。

  人气跌幅最大海岛――菲律宾长滩岛。今年5月至7月黄岩岛事件影响,导致到菲律宾旅游的中国游客大幅度下降,到年底才有所回暖,长滩岛人气排名跌出前十,成为人气降幅最大的目的地。随着局势相对缓和,预计2013年旅游人气将回升。

  中国游客出境海岛游费用从三千多到两三万不等,根据人均旅游费用从高到低的十大热门出境海岛是:夏威夷、毛里求斯、马尔代夫、关岛、塞班岛、巴厘岛、苏梅岛、普吉岛、沙巴、冲绳。其中,夏威夷、毛里求斯、马尔代夫属于第一梯队,人均费用超过一万元。济州岛、三亚、长滩岛平均费用最低,在三四千元的水平。

  自由行成为中国游客海岛游的主要方式。超过70%的海岛游客选择预订自由行打包产品,自选航班、酒店获得价格优惠。不到30%的游客选择团队游、半自助产品。团队游小型化、个性化成为趋势,每个订单单独成团、专车专属导游服务的“私家团”成为2012年人气最热的团队产品。

  携程旅游专家预测,2013年海岛游人气还将大幅增长,出境海岛游会持续火爆。以毛里求斯、苏梅岛为代表的新兴目的地,预计将成为2013年中国游客海岛游新贵。1月25日,上海到毛里求斯的直飞航班开通,并增加到每周2班,这将极大地促进中国游客赴毛里求斯旅行的热情。泰国苏梅岛也将成为2013年出境海岛游的一大亮点,与旅游业发展成熟的普吉岛相比,苏梅岛保留了更多自然淳朴的气息,像是一座被现代社会有意遗忘的“原生态”之岛。

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有